Avec seulement 16 hectares, à plus de 97% en Chasselas, les Grands Crus de Calamin sont une denrée rare. Un sol unique né d’un glissement de terrain qui aurait eu lieu il y a plus d’un millénaire, ce terroir unique en son genre contenant beaucoup d’argiles et de limon est un véritable diamant. Moins élégants que les vins du Dézaley, ils sont toutefois plus racés et virils avec un terroir tout en puissance qui imprègne les vins d’une légère amertume et de saveurs séveuses qui affichent un potentiel de vieillissement fort intéressant.
Région
Suisse / Lavaux
Type
Blanc sec
Cépage(s)
Chasselas
Contenance
0,70 L
Millésime
2023
Teneur en alcool
12,7 VOL.
Température
8 - 10 °C
Vinification
Cuve Inox
Accord mets
Entrée froide : poissons du lac, tartare de veau, sushi, volaille à la crème.
Émotions d'un terroir
(QUI FAIT NOTRE FIERTÉ)
Nous sommes fiers de travailler dans ce somptueux mais non moins capricieux vignoble qui nous a été transmis par nos ancêtres. Pour nous, les termes « famille » et « tradition » ne sont pas de vains mots. Laissez-nous vous raconter notre histoire.